Представитель DNA Solutions в Екатеринбурге Ольга Седова: Мы предлагаем клиентам новейший продукт в области ДНК, позволяющий определить историю происхождения человека

Многие люди интересуются историей своего происхождения. Компания DNA Solutions предлагает клиентам новейший продукт в области ДНК-тестирования, позволяющий точно определить происхождение человека по отцовской и материнской линиям. Все тесты обеспечивают высочайшую точность результата и в каждом конкретном случае позволяют установить, кем были предки человека, жившие 150 000 лет назад или 7 000 поколений назад. Об этом корреспонденту агентства «Политсовет» сообщила представитель DNA Solutions в Екатеринбурге Ольга Седова.

Как отметила О. Седова, профиль ДНК каждого человека уникален и передается по наследству от родителей. Эксперты лаборатории подробно изучат образцы ДНК и на их основе сделают выводы о том, кем и откуда были предки и какой путь они прошли до того момента, как окончательно осели на одном месте.

На основе научного анализа ДНК составляется карта, которая графически показывает историю происхождения далеких предков человека.

«Карта позволяет проследить развитие генетической цепочки со времен зарождения человеческой расы в Африке, показывает пути миграции предков на протяжении десятков тысяч лет до полного заселения планеты Земля. Карта подробно описывает путь, который прошли предки во времена великих переселений народов. Кроме того, на карте отображается информация о генах, характерных для представителей рода, и показывается, каким образом история происхождения предков вписывается в глобальную историю развития всего человечества», — пояснила О. Седова.

Напомним, как отмечают эксперты, мужчины являются носителями одной Х-хромосомы и одной Y-хромосомы (в то время как женщины обладают двумя Х-хромосомами и не имеют Y-хромосомы). Y-хромосома делает мужчин мужчинами и передается от отца к сыну из поколения в поколение. Исследования Y-хромосомы проводились учеными из разных стран мира. Ученые изучали характеристики Y-хромосомы у представителей различных племен и рас со всего мира. Сегодня, благодаря этим исследованиям, по определенному типу профиля Y-хромосомы можно точно установить, кем были те или иные предки по мужской линии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты