Алексей Есаулков намерен стать губернатором

Бывший кандидат на пост главы города Екатеринбурга, любитель грибов и шишек Алексей Есаулков ожидает собственного назначения на пост губернатора Свердловской области. Об этом он сам сообщил ИА «Политсовет», комментируя итоги прошедших выборов мэра и рассказывая о своих дальнейших планах работы в политической и хозяйственной жизни региона.

По признанию самого кандидата, он планировал получить поддержку 45—48 %, но этому помешал мощный административный ресурс, в частности действия горизбиркома, поднявшие вопрос о законности использования Есаулковым «Плана Путина».

Еще одной причиной нереализовавшихся надежд на количество голосов Есаулков назвал тот факт, что «за других кандидатов проголосовало больше». Именно поэтому он смог набрать лишь 10 % голосов.

Тем не менее экс-кандидат на пост мэра Екатеринбурга уверен, что он «чемпион по эффективности среди всех кандидатов. Я меньше всех потратил денег, но показал самый эффективный результат». «Даже кандидаты от ЛДПР имел какой-то федеральный ресурс, а я смог с нуля показать самый эффективный ресурс», — заявил Есаулков.

Планы же у Алексея Есаулкова по-настоящему глобальные.

«Я профессиональный управленец и потому должен заниматься управлением. Эксперты считают, что я эффективен на выборах. Поэтому в выборах участвовать необходимо. Возможно, новые выборы мэра состоятся раньше чем через 4 года, и тогда я буду участвовать», — добавил Есаулков.

«Были бы губернаторские выборы, я принял бы участие и в губернаторских. Если меня назначат, то участвовать в выборах мэра смысла, конечно, не будет. Напомню, в свое время моя кандидатура на должность губернатора уже планировалась, и если назначение случится, я буду рад», — сказал Алексей Есаулков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты