Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье проведут флешмоб «Независимость»

Абхазия и Южная Осетия в ближайшие дни обратятся в ООН с просьбой признать их независимость. Как сообщает «Интерфакс», первым об этом решении заявил президент Абхазии Сергей Багапш. Это произошло в четверг после экстренного заседания Совета безопасности Абхазии.

«Думаю, что в ближайшие день-два подобное обращение в адрес России, других стран СНГ и в ООН будет принято», — подчеркнул Багапш.

В свою очередь, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что его республика выступит с аналогичной просьбой.

«Думаю, что мы сделаем это одновременно, в один день с Абхазией», — подчеркнул Кокойты. РИА «Новости» со ссылкой на Багапша уточнило, что главы непризнанных республик, среди которых называется уже и Приднестровье, встретятся в ближайшие десять дней и подготовят план действий по обретению независимости.

Сергей Багапш говорит, что через несколько дней обращение будет направлено в Госдуму и политическому руководству России и стран СНГ, а также в ООН.

«Мы рассматриваем перспективы обращения с глубокой надеждой», — сказал президент Абхазии.

Багапш сообщил, что на заседании Совбеза Абхазии обсуждался косовский прецедент, что и стало причиной поднятия вопроса о независимости самой Абхазии. Ряд стран признали независимость сербского края. Теперь Абхазия, воодушевленная этим примером, выступит с обращением.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты