СРОЧНО! Заявлено о задержании сотрудниками УБЭП генерального директора газеты «Капитал» Рустама Губина

Кандидат в депутаты Палаты представителей Евгений Зяблицев заявил о задержании сотрудниками УБЭП генерального директора газеты «Капитал», учредителя продакшн-студии "Финансист" Рустама Губина.

Приводим текст Зяблицева с незначительными сокращениями.
«В среду 13 февраля сотрудниками УБЭП ГУВД Свердловской области при получении 200 тысяч рублей были задержаны генеральный директор газеты «Капитал» Рустам Губин и сотрудница этого же издания Анастасия Склярова. В вину им вменяется «коммерческое вымогательство», в просторечии — требование взятки. Пострадавшим по данному делу является кандидат в депутаты Палаты представителей по Чкаловскому округу Евгений Зяблицев.

За неделю до этого Зяблицеву от газеты «Капитал» поступило предложение выкупить 7,5-тысячный тираж газеты, в которой должна быть опубликована негативная статья о нем. Зяблицев обратился в органы внутренних дел и сообщил о вымогательстве. Все разговоры, которые со стороны газеты «Капитал» вела Склярова, были записаны на диктофон. В понедельник 11 февраля в редакции «Капитала» представителю Зяблицева был показан набросок статьи, которая должна была выйти 16 февраля.

В 12 часов дня представитель Зяблицева в офисе газеты «Капитал», расположенном в бизнес-центре «Антей», передал указанную сумму Губину и Скляровой. После этого в помещении появились милиционеры, которые провели изъятие денег и задержание.

Накануне сотрудники милиции зафиксировали номера всех купюр. Кроме Губина и Скляровой, также была задержана бухгалтер газеты. В настоящее время против Губина и Скляровой возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ, они содержатся в изоляторе временного содержания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты