Mersedes начальника московской ГИБДД сбил женщину не по правилам

Во вторник в центре Москвы автомобиль «Мерседес» E320 начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Кирьянова сбил молодую девушку Елену Федотову, которую госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Очевидцы утверждают, что «Мерседес», в котором ехал главный российский автоинспектор, был оснащен мигалкой и ехал на большой скорости по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта. Девушка переходила улицу в нескольких сотнях метров от «зебры».

По информации пресс-центра МВД РФ, служебный автомобиль Виктора Кирьянова действительно ехал по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта. Однако водитель Кирьянова, как считают в МВД, правил дорожного движения не нарушал. Об этом сообщает «NEWSRu.com».

«Служебный автомобиль начальника ДОБДД включен постановлением правительства РФ № 737 от 1 декабря 2006 года в перечень автомобилей, оборудованных специальными сигналами. Пункт 3.1 Правил дорожного движения позволяет водителям таких автомобилей в случае служебной необходимости, включая специальные звуковые и световые сигналы, отступать от некоторых требований ПДД, в том числе и выезжать на встречную полосу и полосу общественного транспорта», — рассказали в пресс-центре МВД. При этом там подчеркнули, что «пострадавшая женщина появилась на пути следования машины внезапно и у водителя не было возможности избежать наезда».

Но если верить свидетелям, то у машины не были включены сигналы, а значит, она не имела никаких преимуществ на дороге. Таким образом, водитель генерала Кирьянова грубо нарушил правила ПДД. Только за пересечение двойной сплошной и выезд на полосу встречного движения ему грозит лишение прав на срок от двух до четырех месяцев. А за причинение вреда здоровью можно остаться без прав на год.

Дознание по ДТП с машиной генерала Кирьянова будут проводить сотрудники отдела ГИБДД по Центральному округу Москвы, хотя итог дознания уже косвенно был озвучен. ДОБДД заявил, что пострадавшая переходила дорогу в неположенном месте, а «Мерседес» двигался с включенными спецсигналами, что разрешает ему выезд на полосу для общественного транспорта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты