В районе Михайловского кладбища Екатеринбурга, возможно, подняты останки захоронений умерших от тифа

В процессе строительства в районе улиц Блюхера — Асбестовского переулка в парке рядом с Михайловским кладбищем были подняты останки людей и перезахоронены в ящиках рядом со стройкой. Местные жители рассказывают, что на этом старинном кладбище раньше хоронили умерших от тифа.
О проблеме строительства жилого дома и развлекательного центра на месте захоронений и городского парка ИА «Политсовет» рассказал кандидат в депутаты Палаты представителей по Кировскому округу Яков Невелев.
«В этом районе вместо парка строят жилой дом. Местные жители уже несколько лет переписываются с городскими и областными властями о том, чтобы остановить застройку и прекратить вырубку деревьев, но проблема так до сих пор и не решена», — рассказывает кандидат в депутаты Яков Невелев.
«Там раньше было кладбище, сейчас там просто зеленая зона, лесопарк. Когда парк начали вырубать, вскрыли и некоторые могилы, все кости собрали в 16 ящиков и перезахоронили. Жители микрорайона рассказали мне, что раньше там хоронили умерших о тифа», — добавил Яков Невелев.
«Об этом даже наш владыка знает, в парке поставлен крест, чтобы стройку на костях не продолжали, но результатов пока не видно», — говорит кандидат в депутаты.
«Неизвестно, законно ли ведется на этом месте строительство. Если застройка территории парка законна, тогда нужно просто объяснить это жителям района и успокоить их, если же нет — с незаконным строительством нужно бороться. Но в любом случае в городе и так не хватает зеленых островков, а сносить уже существующий парк попросту неправильно», — считает Яков Невелев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты