Владельца «Арбат-Престижа» оставят сидеть до приговора

Мосгорсуд оставил под стражей главу компании «Арбат Престиж» Владимира Некрасова, обвиняемого в неуплате налогов. Суд отказал в жалобе его адвокатов, просивших освободить Некрасова под залог, и оставил в силе постановление Останкинского районного суда. Об этом сообщает «Интерфакс». Защитник Некрасова не исключил подачи жалобы в Европейский суд по правам человека в связи с арестом, однако отметил, что защита намерена пройти все судебные инстанции в России.
В ходе заседания защитники подчеркнули, что инкриминируемая Некрасову сумма уклонения от налогов в 49 млн рублей может быть внесена им в качестве залога за освобождение из-под стражи и будет служить гарантией того, что он не скроется. Также адвокаты заявили, что за прошлый год компанией «Арбат Престиж» было уплачено налогов «в несколько миллиардов рублей, поэтому сумма ущерба не может являться для компании особо крупной». По их словам, эта сумма могла быть выплачена подзащитным в том случае, если были бы налоговые претензии, однако их не было.
Жалобу адвокатов Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич), просивших освобождения подзащитного, Мосгорсуд отложил на неделю в связи с тем, что в суд поступило ходатайство о его личном участии в процессе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты