Михаил Ходорковский продолжает голодать за Алексаняна

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский продолжает голодовку, которую он объявил в читинском СИЗО в поддержку умирающего Василия Алексаняна. В пятницу начался 12-й день голодовки. Ходорковский сегодня в очередной раз подтвердил свое намерение прекратить голодовку только в случае перевода Василия Алексаняна в специализированный стационар.
«Ходорковский продолжает голодать. Его ежедневно осматривают врачи, и состояние его здоровья нормальное», — сообщил представитель читинского СИЗО.
Однако Ходорковскому не спешат показывать документы, подтверждающие перевод Алексаняна на стационарное лечение. Более того, в настоящее время ведется согласование с департаментом здравоохранения Москвы по вопросу перевода Алексаняна в клинику. При этом адвокаты Алексаняна заявляют, что их подзащитному, содержащемуся на данный момент в СИЗО, не сообщили, когда и куда его переведут на лечение.
«Ходорковский знает последние новости по Алексаняну, но поскольку нет однозначной информации о том, что рекомендации врачей выполнены и Алексанян переведен в специализированный стационар, Ходорковский не считает возможным прекратить голодовку. Если Алексаняна поместят в специализированный стационар, тогда будет основание рассмотреть вопрос о прекращении голодовки», — сообщил в четверг вечером адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты