Среди наблюдателей ОБСЕ выявлены «оранжевые»

Центризбирком вчера провел переговоры с представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) о том, приедет ли миссия по наблюдению за выборами президента РФ. Переговоры зашли в тупик: среди экспертов БДИПЧ российская сторона обнаружила «оранжевых революционеров». Об этом пишет «Коммерсантъ».

По итогам встречи в международном пресс-центре МИДа должна была пройти пресс-конференция Чурова. Однако ЦИК отменил мероприятие, сославшись на то, что переговоры затянулись.

Как заявили «Коммерсанту» в ЦИКе, по итогам переговоров делегация взяла тайм-аут на согласование позиций с Варшавой (там находится штаб-квартира БДИПЧ) и вечером встреча должна была продолжиться. Официальных итогов переговоров от ЦИКа вчера не последовало. Но как заявил член ЦИКа Игорь Борисов, курирующий тему международного наблюдения, «очень жаль, что не приехал сам господин Штрохал, поскольку люди, которые прибыли, не могут сказать последнего слова». По неофициальным данным, продолжительной встреча не была, а вот договориться ни о чем действительно не удалось. В ЦИКе сочли «некорректными» условия приезда миссии, выдвинутые БДИПЧ, в частности некий новый формат миссии, в котором участвует группа экспертов.

Господин Бадден опроверг информацию о том, что представители БДИПЧ выдвинули какие-то новые требования. По его словам, методология, применяемая БДИПЧ, утверждена давно и никогда прежде не вызывала нареканий у российской стороны.

В то же время источники в МИД РФ сообщили, что глава ЦИКа советовался с МИДом по поводу экспертов БДИПЧ. Проанализировав список из 15 экспертов, МИД рекомендовал обратить особое внимание на некоторых из тех, кто был в составе миссии на выборах президента Украины и выступал с резкими заявлениями, к примеру на американку Беату Розумилович.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты