Центризбирком вновь попытается утвердить текст бюллетеня

Центральная избирательная комиссия РФ сегодня вновь рассмотрит вопрос о тексте избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России, который не удалось утвердить накануне из-за протеста представителя ЛДПР. Об этом сообщает РИА «Новости».
Проект постановления о тексте избирательного бюллетеня был полностью подготовлен для утверждения на заседании комиссии в четверг, однако член ЦИК с правом совещательного голоса от ЛДПР Александр Кобринский потребовал изменить текст бюллетеня, а именно полностью указать в нем должность своего начальника Владимира Жириновского, баллотирующегося в президенты лидера либерал-демократов.
«Необходимо указать должность так, как она называется: «заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», — сказал он.
В макете избирательного бюллетеня место работы Жириновского указано следующим образом: «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, депутат, заместитель председателя Государственной Думы». Однако, по мнению Кобринского, этого недостаточно, поскольку должность Жириновского находится в реестре государственных должностей РФ и должна указываться полностью.
Это требование Кобринского вызвало споры членов ЦИКа по поводу написания должностей всех кандидатов и размера шрифта в тексте бюллетеня. Не найдя компромисса, ЦИК отложил рассмотрение на пятницу, проведя предварительные консультации с кандидатами на пост президента и их представителями.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты