Виктору Зубкову тоже светит «Газпром»

Закрыт список кандидатов в совет директоров «Газпрома». Единственным реальным кандидатом на место первого вице-премьера Дмитрия Медведева на посту главы совета директоров «Газпрома» среди внесенных кандидатур стал премьер Виктор Зубков. По мнению экспертов, это означает, что он останется в новом правительстве в ранге первого вице-премьера, а традиционная конкуренция «Роснефти» и «Газпрома» может ослабнуть. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Ссылаясь на источники в Кремле, издание сообщает, что государство выдвинуло восемь человек. В списке отсутствует Владимир Путин, которого многие еще накануне прочили на этот пост вместо Дмитрия Медведева. Важно также присутствие в списке государства кандидатуры предправления «Газпрома» Алексея Миллера.
«Он останется главой правления «Газпрома», поскольку показал себя как эффективный менеджер», — пояснил кремлевский источник.
Кроме Зубкова и Миллера, государство выдвинуло в совет директоров Фарита Газизуллина, бывшего министра имущественных отношений (входит в совет сейчас), главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину (сменит Германа Грефа), замруководителя Росэнерго Юрия Медведева (он уже много раз номинировался в совет, но ни разу не вошел в него), главу Минпромэнерго Виктора Христенко, который также входит в совет, его заместителя Андрея Дементьева, спецпредставителя президента по международному энергосотрудничеству, и посла по особым поручениям МИДа Игоря Юсуфова, также состоящего в совете.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты