Японцы требуют «очистить страну от русских»

«Шпионский скандал», связанный с утечкой информации из канцелярии правительства Японии, вызвал бурную реакцию японских ультраправых организаций, которые начали протестовать в районах, где располагаются посольство РФ и торговое представительство РФ. Об этом сообщает РИА «Новости».
Черные автобусы с националистическими лозунгами на бортах, оборудованные мощными громкоговорителями, курсируют по центральным улицам Токио в сопровождении полиции и автомобилей спецслужб. Из динамиков доносятся лозунги: «Очистить страну от русских!», «Убирайтесь в Россию!», «Верните северные территории!», «Возродим истинно японский дух!». Полиция Токио призывает русских соблюдать осторожность и не выходить на улицы города без особой необходимости.
Активисты призывают восстановить культ императорского правления, резко критикуют правящий блок Либерально-демократической партии и партии «Новая Комэйто» за «мягкотелость и нерешительность в поведении».
Напомним, главное полицейское управление Японии объявило в среду, что работник канцелярии премьер-министра Ясуо Фукуды передавал сотруднику посольства РФ материалы, содержащие секретную информацию. Российская сторона отрицает факт передачи секретной информации, настаивая на том, что документы содержали лишь рабочие материалы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты