Владимир Буковский все же попытается стать президентом России

Адвокаты бывшего советского диссидента Владимира Буковского подали на обжалование в Верховном суде отказ ЦИКа допустить его к участию в российских президентских выборах. Об этом сообщает ИА «Лента.ру».

Как сообщил «Эху Москвы» адвокат Вадим Прохоров, в поданной жалобе приводятся аргументированные доказательства необоснованности всех претензий, которые выдвинул ЦИК, отказавшись регистрировать группу избирателей в поддержку выдвижения Буковского кандидатом в президенты.

Первым и главным основанием отказа Буковскому в выдвижении послужило якобы наличие у него вида на жительство в Великобритании. «Эта версия сама по себе внутренне противоречива. Если допустить, что у человека есть британское гражданство, то зачем ему иметь еще и вид на жительство», — заявил адвокат.

Второе основание связано с тем обстоятельством, что Буковский в течение последних десяти лет не жил постоянно на территории Российской Федерации. «В Конституции не говорится, что это именно последние десять лет проживания», — подчеркнул Прохоров.

Последнюю претензию ЦИКа к Буковскому — о том, что он «не доказал, что он писатель, поскольку не представил документ о доходах от этой деятельности» — Прохоров назвал «юмористической».

По словам адвоката, сроки рассмотрения жалобы составляют пять дней с момента поступления, однако, по его мнению, из-за новогодних праздников она будет рассмотрена уже в пятницу или субботу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты