Пьяный уральский гинеколог во время операции вырезал не тот орган

В Арамильский суд направлено дело о пьяном гинекологе, лишившем женщину возможности рожать. Он обвиняется по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).
Как сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области, уголовное дело возбуждено по заявлению женщины 1978 года рождения.
Следствие установило, что заведующий гинекологическим отделением стационара 6 июля 2007 года находился на своей работе в состоянии алкогольного опьянения. В это время в отделение поступила потерпевшая с показаниями немедленного хирургического вмешательства по поводу внематочной беременности.
К проведению операции подготовилась одна из врачей-гинекологов, однако заведующий отделением своим решением отстранил ее от проведения операции и стал проводить ее лично. Во время операции из-за опьянения он несколько раз падал возле операционного стола. В результате неверного определения объема операции завотделением удалил при отсутствии медпоказаний органы женщины, в результате чего она навсегда утратила возможность деторождения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенный объем операции не был необходимым.
Действиями врача причинен тяжкий вред здоровью потерпевшей.
Отметим, что врач-гинеколог во время следствия пытался оказывать всяческое давление на своих подчиненных, заставляя их давать ложные показания. В связи с этим обвиняемый был заключен под стражу, но отчего-то у него появились проблемы со здоровьем, и мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.
Свою вину обвиняемый 1969 года рождения признал полностью.
Его уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты