На мартовских выборах в Свердловской области «Единая Россия» будет поддерживать Аркадия Чернецкого

Комментарий ИА «Политсовет»
В Москве прошло очередное заседание генсовета партии «Единая Россия». По неофициальной информации, федеральное партруководство утвердило предложенный свердловскими коллегами перечень кандидатов в депутаты Свердловской областной думы и Палаты представителей.
Первая тройка осталась без изменений: Эдуард Россель, Аркадий Чернецкий и олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.
Теперь рекомендации москвичей предстоит окончательно закрепить на конференции областной организации «Единой России», которая назначена на 25 декабря.
Еще один вопрос, выдвижение кандидатуры Аркадия Чернецкого в мэры Екатеринбурга от «Единой России», однако, рассмотрен не был.
Ряд наблюдателей уже поспешил предположить, что необходимость выдвижения именно Чернецкого кандидатом от «Единой России» ставится генсоветом под сомнение.
Стратегия «Единой России» в Свердловской области уже определена и выглядит следующим образом: мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий выдвинут в первой тройке списка кандидатов в областную думу и получил шанс провести в список своих людей. Совершенно очевидно, что в Думу он не пойдет, так как одновременно с выборами в нее будет принимать участие в выборах мэра Екатеринбурга с прекрасными шансами на победу. Как не раз отмечали эксперты, тезис о том, нужно ли Чернецкому идти в мэры от «Единой России», не столь однозначен. Учитывая результаты парламентских выборов 2 декабря по Екатеринбургу, можно сказать, что скорее ресурсы «Единой России» в городе опираются на Аркадия Чернецкого и его команду, чем Чернецкий на ресурсы «Единой России». Таким образом, не так уж и выгодно для Чернецкого идти на выборы кандидатом от «Единой России».
С другой стороны, учитывая, что одним из лидеров избирательного списка «единороссов» на выборах в облдуму будет Аркадий Чернецкий, невозможно представить, что партия выдвинула бы кого-то другого на должность главы Екатеринбурга.
В сложившейся политической системе страны война внутри политических элит невозможна в принципе, и это очевидно. Даже если кого-то в руководстве Свердловской области или региональной партийной организации фигура Чернецкого не устраивает, им все равно не позволят снизить рейтинг партии и продемонстрировать наличие раскола внутри нее, тем более в ходе кампании по выборам президента, представлять в которой «Единую Россию» будет Дмитрий Медведев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты