На Госсовете Путин напевал любимую песню Эдуарда Росселя

Президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета, на котором подвел итоги и потребовал пересмотреть региональные бюджеты для обеспечения роста заработной платы работников бюджетной сферы. Как сообщает корреспондент газеты «Коммерсантъ», в этот день президент был в хорошем настроении, а потому и заседание Госсовета прошло на позитивной ноте.

Войдя в зал, где сидели губернаторы, Владимир Путин увидел свободное место в центре стола и подошел к нему. Слева сидел первый заместитель председателя правительства Дмитрий Медведев, справа — председатель правительства Виктор Зубков. Президент сел в кресло, внимательно осмотрел того и другого и произнес: «Справа — кудри токаря, слева — кузнеца». Те, кто это услышал, потрясенно смотрели на президента.

Как выяснилось, это были слова из песни, более того — песни, записанной на диске «Любимые песни Эдуарда Росселя. Домашняя коллекция губернатора», которая идет после песен «Как молоды мы были», «Старый клен» и «Мы с тобой не первый год встречаемся».

Кроме процитированных на Госсовете, в песне «Уральская рябинушка» есть и другие слова, проливающие свет на то, что недосказал президент России этой на вздохе оборвавшейся цитатой. «Треплет под кудрявою [рябиной] ветер без конца справа — кудри токаря, слева — кузнеца... Кто из них желаннее, руку сжать кому? Сердцем растревожена, так и не пойму. Оба парни смелые, оба хороши, милая рябинушка, сердцу подскажи».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты