Владимир Путин согласился стать премьером

На прошедшем съезде партии «Единая Россия» Владимир Путин вновь подтвердил свое решение сделать Дмитрия Медведева своим преемником, а также заявил о своем согласии возглавить правительство в случае избрания Медведева президентом.
По мнению экспертов, ограничив власть Медведева своим согласием на пост премьер-министра, Путин ограничил и себя, пообещав не забирать у своего ставленника никаких полномочий, то есть сохранить действующие полномочия институтов президентства и правительства.
Примечательно, что на съезде Путин, опоздав всего на 10 минут, появился не один, а с Дмитрием Медведевым, они под аплодисменты прошагали через весь зал, напоминая из-за разницы в возрасте отца и сына. Путин занял место в центре президиума между Борисом Грызловым и Сергеем Шойгу, а преемник уселся в менее почетном первом ряду. Об этом пишет «Газета.ру».
«Если наши люди, граждане России, окажут доверие Дмитрию Анатольевичу Медведеву и изберут его новым президентом Российской Федерации, то и я буду готов продолжить нашу общую работу в качестве председателя правительства Российской Федерации. Без изменения властных полномочий между институтом президента и самим правительством», — закончил свою речь Путин.
В конце съезда было проведено тайное голосование по выдвижению Дмитрия Медведева кандидатом в президенты от «Единой России». «Против» высказался только один участник съезда, имя его осталось в тайне. Все остальные преемника поддержали.
После второго перерыва Медведев уехал, а партийцы решили принять некоторые кадровые решения. Главными из них стали рекомендация избрать Бориса Грызлова спикером Думы и поощрение глав кавказских республик.
Главы Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, где партия власти получила более 90 % голосов, в качестве премии были избраны в Высший совет партии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты