За Антоном Баковым пришли из милиции

Бывший депутат Госдумы и бывший начальник штаба СПС Антон Баков через подконтрольные медиаресурсы заявил о попытке обыска в его екатеринбургской квартире. Впрочем, судя по всему, обыска как такового не произошло, хотя следователь, заявившая о намерении обыскать жилплощадь, якобы сообщила, что у нее есть «приказ из Кремля».

Напомним, истерия по поводу «преследований» со стороны силовых структур началась в СПС еще во время выборов, начиная с момента ареста бухгалтера Бакова. Тогда было заявлено о прессинге по политическим мотивам, были спешно организованы митинги в защиту арестованной. Правда, в итоге оказалось, что «бедная женщина» проходит по уголовному делу, связанному с попыткой уклонения от налоговых платежей.

Специалисты тогда сразу предположили, что все версии о нападках преследуют своей целью хоть как-то оправдать неизбежное поражение СПС на выборах. Отметим, в итоге партия не набрала и 1 % голосов избирателей, показав под руководством Антона Бакова худший в своей истории результат.

Как полагают наблюдатели, на этот раз предположения о том, что с Баковым решили разобраться всерьез, могут соответствовать действительности. Напомним, под занавес кампании СПС свалился в жесточайшую антипрезидентскую риторику и вышел на «Марш несогласных», поэтому, как отмечают эксперты, проблемы по линии силовых структур у Бакова, скорее всего, возникнут, и конец политической карьеры наемного политтехнолога СПС и вправду может быть печальным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты