Спецназ готов штурмовать пещеру с сектантами

Оперативники разработали подробный план спасения замуровавшихся затворников в Пензенской области, ожидающих «конца света»: известна схема пещеры с подробным описанием возможных действий оперативников во время штурма. По словам источника в оперативных органах, сектанты не собираются выходить из пещеры, и выдворить их оттуда можно только силой. Об этом пишет ИА «NEWSRu.com».
Гречишный овраг, в котором находится пещера, тщательно исследовали кинологи с собаками, специально обученными для поиска людей под завалами. Затем разведкой окрестностей пещеры занялись представители оперативных служб и составили подробный план пещеры, который объясняет истинную цель заточения сектантов. Пещера представляет собой дугообразный коридор, по обе стороны расположены пять жилых келий и одна нежилая комната.
По словам оперативников, самая большая комната предназначена не только для общих сборов и молитв, но и для захоронения затворников, не выдержавших подземной жизни. «А это значит, что ни о каком их возврате в мае будущего года, о котором говорил Кузнецов, не может быть и речи. Люди знали, что ушли под землю навсегда. Лаз в подземелье лишь один, а не два, как считалось раньше, и он завален изнутри», — рассказали в правоохранительных органах.
Религиозные фанатики не только «забронировали» самую большую келью под общее кладбище, они и на воле вовсю пропагандировали культ смерти. В молельном доме, где жил Петр Кузнецов, прямо посреди жилой комнаты до сих пор стоит деревянный гроб, в котором по очереди ночевали сектанты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты