Генеральный директор консалтинговой группы «Медиа Консалтинг» Федор Крашенинников: Стараниями Антона Бакова СПС получил наименьший процент за всю свою историю

Подведены предварительные итоги голосования в Государственную думу пятого созыва. Среди аутсайдеров, как и предсказывало ИА «Политсовет», с 1 % голосов партия «СПС». Печальные итоги применения партийных «технологий» ИА «Политсовет» прокомментировал генеральный директор консалтинговой группы «Медиа Консалтинг» Федор Крашенинников.

«После прошедших выборов все разговоры о будущем СПС можно и нужно прекратить. Такой партии больше нет, и это свершившийся факт», — отметил Федор Крашенинников.

«С самого начала избирательной кампании наблюдатели отмечали пагубную стратегию Антона Бакова, поддержанную Никитой Белых и Леонидом Гозманом, которая заключается в активном использовании левацких лозунгов, социальной демагогии и открытом подкупе избирателей. Все вышеперечисленные методы являются излюбленной методой работы Антона Бакова, который неоднократно использовал эти приемы в Свердловской области и других регионах России. Однако то, что приносило успех раньше, в работе с относительно небольшими массивами избирателей не сработало в масштабе страны», — считает политолог.

«Кроме этого, «электоральный фокус» Антона Бакова, а именно организация массового голосования пенсионеров, многократно сходил ему с рук только потому, что власть по разным причинам была занята чем-то другим или просто не обращала внимания. В системе же глобального и всестороннего контроля власти за ходом выборов весь набор пресловутых «баковских технологий» не только не помог СПС, но и отпугнул от партии ее традиционный электорат», — сказал Ф. Крашенинников.

«Сделав ставку на баковский популизм, СПС получил симпатии 1 % маргиналов и антипатии большинства населения. Таким образом, именно стараниями Антона Бакова СПС получил наименьший процент за всю свою историю. Я считаю, что это последние выборы для партии «СПС», — заключил Ф. Крашенинников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты