BBC выдвинул новую версию об убийстве Литвиненко

Британский телеканал BBC Two показал в воскресный прайм-тайм документальный фильм о смерти экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, где была выдвинута новая версия об участии российского бизнесмена Андрея Лугового в устранении Литвиненко. Об этом сообщает РИА «Новости».
Создатель фильма предположил, что Луговой мог стать невольным исполнителем убийства Литвиненко, не осознавая, на какой шаг он идет.
Фильм носит название «Самый разыскиваемый человек в Британии» (Britain's Most Wanted), в нем представлено интервью с самим Луговым, а также с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, журналистами Владимиром Познером и Сергеем Доренко, а также экс-офицером КГБ СССР, депутатом Госдумы Александром Кондауровым.
По утверждению авторов документальной ленты, Луговому могли дать вещество, чтобы он подсыпал его Литвиненко, воспользовавшись расположением последнего. При этом Луговой мог быть убежден в том, что это не смертоносная радиоактивная субстанция, а так называемая «сыворотка правды» или некий психотропный препарат. Экс-сотрудник КГБ, а ныне депутат Кондауров предположил, что Луговой не был посвящен во все планы заказчика, а лишь был использован для того, чтобы дать смертельный препарат Литвиненко.
Сам Луговой по-прежнему настаивает на том, что у него не было мотива для убийства Литвиненко, подчеркивая, что «МИ-6 хотела убить его [Литвиненко], чтобы дискредитировать руководство России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты