Виктор Янукович готовится выставить Путину счет

По результатам технической экспертизы Украина может выдвинуть России претензии в связи с катастрофой в Керченском проливе, как заявил премьер-министр страны Виктор Янукович. Пока же Киев предлагает собрать совместную межправительственную группу для ликвидации последствий стихийного бедствия в Керченском проливе. Об этом сообщает newsru.ua.

Также, по его словам, официальный Киев собирается предложить Москве новые правила судоходного режима в районе Керченского пролива — с учетом действующей международной практики. Янукович привел в пример использование пролива Босфор и Дарданеллы, где невозможно движение танкеров без двойного дна. Как подчеркнул глава украинского правительства, необходимо выяснить, почему в момент катастрофы в Керченском проливе скопилось такое количество судов, хотя их экипажи своевременно получили предупреждения о надвигающемся шторме.

Определиться же с возможностью выдвижения претензий к России по поводу аварии Украина сможет только после получения результатов технической экспертизы, убежден Янукович. «После того как завершится изучение аварии на уровне экспертов, мы сможем дать окончательный ответ на этот вопрос», — сказал он.

В России по факту разлива нефтепродуктов линейный отдел внутренних дел в морском порту «Кавказ» уже возбудил уголовное дело. Владимир Путин поручил премьеру Виктору Зубкову вылететь на место катастрофы и лично принять необходимые для ее ликвидации меры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты