Грузинский спецназ разоружил российских военных

Патруль российских миротворцев задержал и разоружил в Зугдидском районе республики пятерых грузинских полицейских, угрожавших расстрелять россиян и сжечь их БТР. Об этом сообщает «Интерфакс».
Президент Грузии Михаил Саакашвили отменил все планировавшиеся на сегодня встречи и вместе со спецназом на вертолетах прибыл к селу Ганмухури Зугдидского района, как сообщает «Новости-Грузия». Около 14:15 по московскому времени подразделения спецназа, прибывшие с Саакашвили, разоружили российских миротворцев и взяли их в кольцо.
Ранее начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил о перестрелке между представителями правоохранительных органов Грузии и российскими миротворцами. «Велась стрельба с двух сторон. Грузинская сторона объявила боевую готовность», — сказал он. По его данным, утром с абхазской стороны в село Ганмухури вошли бронетехника и подразделение миротворцев, они заняли территорию у патриотического молодежного лагеря в селе Ганмухури и задержали от трех до пяти человек — сотрудников МВД, которые охраняли эту территорию.
В свою очередь помощник командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Диордиев сообщил, что представители МВД Грузии угрожали сжечь БТР миротворцев и расстрелять российских военнослужащих.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты