Конференция, организованная компанией «Ардашев и партнеры», стала площадкой для агитации Олега Хабибуллина

Сегодня в Екатеринбурге состоялась юридическая конференция, организованная компанией «Ардашев и партнеры». Благодаря усилиям депутата городской думы Олега Хабибуллина, из серьезного мероприятия она превратилась в площадку для предвыборного пиара депутата.
Олег Хабибуллин известен в первую очередь не всегда обоснованными нападками на администрацию Екатеринбурга. Именно для этих целей он использовал это мероприятие.
По имеющейся информации, Олег Хабибуллин пролоббировал выступление на конференции известного недобросовестного застройщика, председателя совета директоров компании «Новый Град» Юрия Репеты. Подводя итог выступлению своего протеже, Олег Хабибуллин не преминул заявить, что за осуществлением направленных против строителей рейдерских схем стоит администрация Екатеринбурга.
«Вопрос с рейдерством в сфере строительства сегодня крайне актуален. Существует плеяда строительных компаний, неугодных ряду местных чиновников», — отметил он.
Впрочем, обоснованность подобного заявления вызывает сомнения у экспертов. Напомним, многие публичные высказывания Олега Хабибуллина уже были оспорены в судебном порядке, и депутат уже проиграл не менее семи судебных процессов, инициированных мэрией после распространения недостоверной информации и клеветы на ее сотрудников. Ни один из пунктов, которые Хабибуллин ставил в вину администрации города, он не смог подтвердить фактами. Сейчас на руках у депутата находится исполнительный лист, в соответствии с которым он должен публично опровергнуть ранее распространенную недостоверную информацию и выплатить компенсацию за нанесенный вред деловой и личной репутации.
Но интерес наблюдателей вызывает сама связка Хабибуллина и недобросовестного застройщика Репеты. У некоторых аналитиков появляется ощущение, что депутат, не раз заявлявший о своих мэрских амбициях, пытается создать пул компаний, «обиженных» действующими городскими властями. Нельзя исключать и того, что Юрий Репета стал первым из такого списка недобросовестных предпринимателей, готовых поддержать Олега Хабибуллина в его претензиях на мэрский пост.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты