Марии Гайдар отомстили за «дело Сычева»

На этой неделе партия «СПС» очередной раз оказалась в центре крупного скандала. На ряде посещаемых интернет-ресурсов появился богато иллюстрированный отчет о праздновании 25-летия одного из лидеров списка партии СПС по Москве Марии Гайдар. В частности, автор отчета сообщает: «Грандиозной пьянкой с сексуальными танцами-вакханалиями отметила на днях своё 25-летие лидер московского списка «Союза правых сил» Мария Гайдар. Дорогущее бухло рекой лилось в снятом по такому случаю фешенебельном клубе «16 тонн» на Красной Пресне, где на концерты специфической музыки любят собираться растаманы и растаманки интеллигентного направления. В тот вечер поклонники «травки» были изрядно поражены купеческим размахом гулянки дочки Егора Гайдара и её друзей — любителей нажраться на халяву до такого состояния, когда просто необходимо пойти и, как говорится, попугать «белого друга». Опубликованые фотографии косвенно подтверждают тезис авторов материала о своеобразности атмосферы, царившей на праздновании.
Наблюдатели отмечают, что одновременная публикация откровенно тенденциозного и негативного материала была явно спланированной акцией. Кроме этого, совершенно очевидно, что этот скандал инициирован кем-то из ближнего круга функционеров и лидеров СПС, поскольку вечеринка была закрытой и на празднике присутствовали только «свои».
Следует отметить, что месяц назад Мария Гайдар была практически единственной, кто в СПС резко осудил Антона Бакова и руководство СПС, в том числе Бориса Немцова и Никиту Белых за попытку использования трагедии солдата Андрея Сычева в интересах предвыборной агитации и для «накручивания рейтинга» партии.
Напомним, что в начале августа нынешнего года правые предложили Андрею Сычеву принять участие в выборах в Государственную думу РФ и распространили заявление о его включении в федеральный список.
Однако, когда Сычев лично пришел подавать необходимые документы, ему в грубой форме было отказано. «Я решил идти в Госдуму, повез заявление в челябинскую организацию СПС, но мне заявили, что не возьмут заявление, что в Челябинской области мне места нет», — описал произошедшее сам Андрей Сычев. Только после предания широкой огласке этого случая заявление Сычева было принято, а его фамилия включена в предвыборные списки.
Однако руководство СПС нашло предлог и все-таки исключило фамилию бывшего солдата из списков — по якобы медицинским соображениям его сняли с выборов. Тогда эксперты пришли к единодушному мнению — под видом заботы о здоровье молодого человека СПС сумел от него избавиться.
«Несчастного инвалида разыграли втемную, запутали намеками и посулами, рассказали ему, как много он может сделать для решения армейских проблем, пойдя на выборы. А потом просто «кинули», прикрывшись справкой от врача», — комментировали эксперты.
Когда проходил предвыборный съезд партии СПС, Мария Гайдар подвергла самой жесткой критике Антона Бакова, тем самым спутав ему все карты и вынудив отказаться от аферы с Андреем Сычевым.
Таким образом, наблюдатели считают, что искусственно созданный и усиленно раздуваемый в СМИ скандал вокруг Марии Гайдар является местью кого-то из руководства СПС — скорее всего, сторонников Бакова, который всегда был мастером подковерных интриг и «подстав» коллег по политической борьбе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты