Общественная организация «Право на жилище»: У застройщиков, подобных «Новому Граду», необходимо отбирать простаивающие без дела земельные участки и немедленно вводить их в деловой оборот

«Я считаю, что земельный участок по пер. Артельному не будет использоваться «Новым Градом» еще очень долгое время, так как участок предоставлен компании в аренду до 2019 года. За это время «Новый Град» мог бы построить больше двадцати новых домов, вместо того чтобы удерживать участок», — заявил ИА «Политсовет» председатель общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин.
Как ранее сообщало ИА «Политсовет», в районе перекрестка улицы Белинского — переулка Артельного «Новый Град» собирался построить многосекционный жилищный комплекс «Седьмое небо» — три дома в 23 этажа каждый. В 2007 году должна была быть сдана первая секция комплекса, но на участке до сих пор даже не вырыт котлован.
«Я думаю, у таких застройщиков, как «Новый Град», нужно отбирать простаивающие без дела земельные участки и немедленно начинать вводить их в деловой оборот», — добавил В. Ганьжин.
Напомним, что строительная компания «Новый Град» находится в списке недобросовестных застройщиков, созданном администрацией Екатеринбурга. Многие объекты компании до сих пор не закончены и не сданы. По фактам деятельности предприятий холдинга возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а против председателя совета директоров холдинга «Новый Град» Юрия Репеты возбуждено уголовное дело по ст. 195 УК РФ в связи с воспрепятствованием законной деятельности арбитражного управляющего Ольги Рущицкой, проводящей процедуру банкротства в отношении генерального подрядчика «Нового Града» — компании «Гидроспецстрой».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты