В Польше победила оппозиция

Практически завершен подсчет голосов в Польше, на выборах в парламент страны, но уже сейчас стало абсолютно понятно, что лидером по итогам голосования стала оппозиционная партия «Гражданская платформа», которую возглавляет Дональд Туск. Об этом сообщает «Эхо Москвы».
Результаты выборов в Польше большой неожиданностью ни для самих поляков, ни для Европы не стали. Развал правящей коалиции, постоянные скандалы, связанные с братьями-близнецами, возглавляющими страну, сделали свое дело. Партия Качиньских «Закон и Справедливость» набрала 32 %, оппозиционер Туск — более 41 %.
Помимо двух основных конкурирующих партий в парламент (сейм и сенат) прошли еще две: партия экс-президента Польши Александра Квасневского «Левые силы и демократы» с 13 %, а также старейшая польская партия «Крестьянская партия», которая набрала 9 % голосов.
Распрощались с парламентскими мандатами две крайне правых партии — «Самооборона» и Лига польских семей. Именно они, будучи союзниками партии Качиньских, несколько лет составляли правящее большинство. Но внутрикоалиционные скандалы в итоге развалили блок Качиньских, что и привело к досрочным выборам, которые для партии власти обернулись провалом.
По результатам выборов будет сформировано новое правительство Польши. Новым премьер-министром, скорее всего, станет лидер победившей партии «Гражданская платформа» Дональд Туск.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты