В Екатеринбург прибывает с визитом кавалер ордена Полярной звезды

Сегодня пользователи Интернета в Екатеринбурге оказались жертвой очередной спам-рассылки. На этот раз рассылка нежелательных электронных писем была использована для того, чтобы сообщить о пресс-конференции партии «Гражданская сила». Как следует из текста рассылки, в Екатеринбург для общения с журналистами должен прибыть с визитом «сам» председатель партии Александр Рявкин.
Пафос пресс-релиза удивляет, особенно если учитывать, что Александр Рявкин является уроженцем Свердловской области и традиционно воспринимается на Урале как предприниматель из Каменска-Уральского.
Впрочем, в условиях крайне низкого интереса со стороны общественности к «Гражданской силе» и ее лидеру, составители текста спам-рассылки постарались виртуальными средствами повысить его статус.
Так, в частности, Александр Рявкин в тексте поименован как «создатель аппаратов безмедикаментозного лечения нового поколения». Видимо, речь идет о устройствах «ДЭНАС», которые не раз отвергались официальной медициной как «бесполезные». Достаточно отметить, что еще в 2003 году областной министр здравоохранения Михаил Скляр на одной из пресс-конференций открыто заявил: «Министерство здравоохранения Свердловской области не могло рекомендовать прибор «ДЭНАС МС» в качестве полезного и эффективного прибора для лечения». Слова министра были подтверждены на практике негативными отзывами о приборе купившими его людьми.
В пресс-релизе Рявкин поименован как кавалер некоего ордена Полярной звезды, присужденного ему Международной академией фундаментального образования. Также Рявкин представлен как доктор этой академии.
Как удалось выяснить ИА «Политсовет», упомянутая выше Международная академия фундаментального образования является всего лишь некоммерческим партнерством, осуществляющим лишь переаттестацию ученых степеней и званий и проводящим ускоренную подготовку бакалавров по любой специальности. Соответственно, никаких докторских званий она присуждать не может.
Еще более интересной оказалась судьба ордена Полярной звезды. Единственная официально зарегистрированная государственная награда с таким названием была учреждена в 1936 году, и ей награждались военнослужащие и гражданские лица за заслуги перед Монгольской Народной Республикой.
В частности, этим орденом дважды награждена Уланбаторская пошивочная артель, газета «Залуучуудын унэн» («Молодежная правда») и журнал «Цог» (Огонек»), многие сельскохозяйственные объединения (СХО) и учебные заведения Монголии.
По мнению экспертов, подобные попытки копирайтеров партии любыми средствами повысить статус своего лидера вызывают недоумение и смех, особенно на родине Рявкина, где он давно известен как вечный неудачник целого ряда избирательных кампаний. Впрочем, следует отметить, что и сама технология спам-рассылки в качестве инструмента политической агитации не является изобретением «Гражданской силы»: партия позаимствовала этот метод общения с потенциальными избирателями у ЛДПР.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты