Подарок от оппозиции

Проверки со стороны ГКУ России были инициированы аппаратом полномочного представителя Президента в ЦФО Георгием Полтавченко. Произошло это после того, как ряд оппозиционных партий и движений области обратились в аппарат представительства Президента с просьбой разобраться в «целом ряде грубейших финансовых и правовых нарушений» происходящих на территории области. В конце января состоялась встреча заместителя полномочного представителя Президента в ЦФО Антона Федорова с представителями от двенадцати региональных партий и движений. К встрече лидеры партий подготовились основательно и привезли с собой «компрометирующие документы»: аудио- и видео- записи, копии указов и распоряжений, которые уместились в один чемодан. Служба охраны полпреда долго не хотела пропускать этот чемодан в задние, но все же документы без потерь были доставлены в кабинет господина Федорова. По словам лидера местного отделения партии «Яблоко» Андрея Пономарева, заместитель полпреда заинтересовался «фактами противозаконных действий администрации при принятии законодательных правовых актов», а также «фактами нарушения земельного и трудового законодательства». Кроме того, оппозиция не преминула отметить, что не все высказывания губернатора относительно президента Путина и его политики доходят до аппарата полпреда, и предоставили записи еще и по этому вопросу. Антон Федоров пообещал, что по поднятым проблемам «будут даны конкретные поручения». Через две недели в область прибыли инспекторы ГКУ (…а еще через три недели Антон Федоров был избит в подъезде своего дома).

Факт приезда и подробности работы комиссии ГКУ сотрудниками обладминистрации не разглашались, передает «Наш Брянск». О том, что комиссия завершила свою работу еще 18 марта, и о том, что инспекция проводилась на основе заявлений брянской оппозиции, сообщил сам губернатор. Произошло это на итоговой коллегии, посвященной социально-экономическому развитию региона за прошлый год. «Исключая некоторые претензии, анализ, проведенный Контрольным управлением Президента, показал, что в области имеет место определенная положительная динамика», — сообщил губернатор. О том, какие именно претензии были у инспекторов ГКУ, губернатор умолчал. В перерыве на просьбу одного из корреспондентов посвятить в предъявленные комиссией президента претензии губернатор ответил категоричным отказом. Позже, в своем выступлении господин Лодкин все же, по своему усмотрению, озвучил некоторые цифры из акта проверок. Так выяснилось, что областная администрацией за истекший год внесла целый ряд нормативных актов, противоречащих федеральному законодательству, что исходя из выводов инспекторов «идет вразрез с обеспечением единого правого пространства на территории РФ». Какие еще претензии были у инспекторов к деятельности областной администрации пока неизвестно.
По неофициальной информации, помимо нарушений в нормативно-правовой работе администрации, членов комиссии могли заинтересовать и несколько региональных финансовых скандала. А именно – ряд нарушений в сфере распределения бюджетных средств в деле газификации области и выделение областных средств на приобретение квартир для чиновников.

В пресс-службе Президента России сообщили, что итоги работы комиссии ГКУ в Брянской области уже поступили на рассмотрение к президенту Путину, и после их изучения «президентом будут сделаны выводы».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты