Лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин: Вместо того, чтобы выплачивать компенсации своим дольщикам, «Новый Град» продолжает заниматься вымогательством

«Вместо того, чтобы выплачивать компенсации своим дольщикам, «Новый Град» продолжает заниматься вымогательством. Компания требует с дольщиков доплат, отказываясь выдавать документы для оформления права собственности на квартиру», — заявил ИА «Политсовет» лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин.
Как ранее сообщало ИА «Политсовет», в августе 2007 года общественной организацией «Право на жилище» в Управление Государственного строительного надзора по Свердловской области была представлена информация о фактах обмана «Новым Градом» своих дольщиков и незаконного строительства, осуществляемого компанией.
«Помимо требования доплат, руководство «Нового Града» принуждает дольщиков ждать завершения строек. Дольщики не слышат ничего, кроме угроз: «Новый Град» предупреждает их о том, что лучше бы им не обращаться в надзорные органы с жалобами на компанию, в противном случае дольщикам не видать документов для оформления права собственности на жилье. Вместо отчета о своих нарушениях в управлении Государственного строительного надзора и возмещения ущерба дольщикам, «Новый Град» продолжает угрожать им и вымогать деньги», — добавил Василий Ганьжин.
Напомним, что строительная компания «Новый Град» находится в списке недобросовестных застройщиков, созданном администрацией Екатеринбурга. Многие объекты компании до сих пор не закончены и не сданы. По фактам деятельности предприятий холдинга возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а против председателя совета директоров холдинга «Новый Град» Юрия Репеты возбуждено уголовное дело по ст. 195 УК РФ в связи с воспрепятствованием законной деятельности арбитражного управляющего Ольги Рущицкой, проводящей процедуру банкротства в отношении генерального подрядчика «Нового Града» — компании «Гидроспецстрой».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты