Василий Ганьжин: «Новый Град» можно заставить выплатить компенсации дольщикам только с помощью властей

«После того как наша организация обратилась в областное управление Государственного строительного надзора в августе 2007 года, Юрий Репета пообещал выплатить дольщикам «Нового Града» компенсации, но не единовременно, а частями, но данное обещание пока не выполнено», — заявил ИА «Политсовет» лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин.
Как ранее сообщало ИА «Политсовет», в августе 2007 года общественной организацией «Право на жилище» в областное управление Государственного строительного надзора была представлена информация о фактах обмана «Новым Градом» своих дольщиков и незаконном строительстве, осуществляемом компанией. Надзорное ведомство вынесло решение, согласно которому председатель совета директоров компании «Новый Град» Юрий Репета должен был в сентябре 2007 года дать отчет по всем нарушениям компании, однако своих обязательств до сих пор не выполнил.
«Первую часть выплат «Новый Град» должен был осуществить в конце октября 2007 года, однако пока дольщики не получили свои деньги. Я считаю, что «Новому Граду» ни в коем случае нельзя доверять, компания в очередной раз пытается обмануть дольщиков, и заставить ее вернуть их деньги можно только с помощью органов государственной власти», — добавил Василий Ганьжин.
Напомним, что строительная компания «Новый Град» находится в списке недобросовестных застройщиков, созданном администрацией Екатеринбурга. Многие объекты компании до сих пор не закончены и не сданы. По фактам деятельности предприятий холдинга возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а против председателя совета директоров холдинга «Новый Град» Юрия Репеты возбуждено уголовное дело по ст. 195 УК РФ в связи с воспрепятствованием законной деятельности арбитражного управляющего Ольги Рущицкой, проводящей процедуру банкротства в отношении генерального подрядчика «Нового Града» — компании «Гидроспецстрой».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты