Российский суд помог Леониду Невзлину осесть в Израиле

Главный акционер Group MENATEP Ltd Леонид Невзлин впервые выиграл гражданское дело в российском суде. По решению Пресненского райсуда, утвержденному Мосгорсудом, налоговая инспекция № 4 обязана выдать ему справку «о наличии или отсутствии долгов по налогам». Как пишет «Коммерсантъ», этот документ нужен Невзлину для процесса в Высшем суде справедливости Израиля, где рассматривается вопрос о законности получения им израильского гражданства.
Леонид Невзлин еще год назад обратился через своего адвоката Дмитрия Харитонова в инспекцию № 4 Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве (по месту официальной регистрации как физического лица) с просьбой выдать ему справку о наличии или отсутствии у него задолженности по налогам. Инспекция его запрос проигнорировала. Тогда бизнесмен поручил своему защитнику подать в суд исковое заявление о признании действий налоговой инспекции неправомерными и обязании ответчика выдать ему требуемую справку.
Пресненский суд на первом процессе встал на сторону налоговиков, утверждающих, что они не обязаны вступать в переписку с лицом, находящимся в международном розыске.
Напомним, российская Генпрокуратура направила запрос об экстрадиции Невзлина из Израиля. По мнению его противников, Леонид Невзлин при получении гражданства скрыл тот факт, что в России является фигурантом уголовного дела, а следовательно, он должен быть лишен гражданства и экстрадирован в Россию.
Именно для процесса об экстрадиции Л. Невзлину и понадобилась справка налоговой инспекции № 4.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты