Василий Ганьжин: Владимир Коньков должен ответить не только за клевету, но и за все обманы корпорацией «Маяк» своих дольщиков

«Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий совершенно правильно требует от суда наказать Владимира Конькова за высказанные обвинения в адрес как самого Чернецкого, так и других сотрудников мэрии», — заявил ИА «Политсовет» лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин.
Однако, по словам правозащитника, Владимир Коньков должен ответить не только за клевету на городские власти.
«Заявления Конькова о том, что муниципалитет виноват в проблемах таких недобросовестных застройщиков, как «Новый Град» и УИСК, сильно преувеличены. Я считаю, что Коньков должен ответить не только за клевету на городские власти, но и за многочисленные обманы корпорацией «Маяк» своих дольщиков», — добавил В. Ганьжин.
Напомним, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату областной думы Владимиру Конькову за то, что Коньков, выступая 18 декабря прошлого года на пресс-конференции, обвинил мэра и трех его замов в коррумпированности, крахе строительной пирамиды Уральская инвестиционно-строительная корпорация и в попытках разорить недобросовестного застройщика «Новый Град».
Чернецкий требует от суда привлечь к ответственности Владимира Конькова за распространение сведений, порочащих честь и достоинство руководителя муниципалитета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты