В гибели губернатора обвинен водитель

Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области предъявило обвинение виновнику ДТП, в результате которого 20 сентября погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Водителю Андрею Никифорову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц», — говорится в сообщении следственного управления.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 20 сентября. На 76-м километре Ярославского шоссе в Подмосковье столкнулись Mercedes и Ford Focus. В первой иномарке находились губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель, во второй — 34-летний предприниматель из Ярославля Андрей Никифоров.

Пассажиры Mercedes погибли на месте. Они были не пристегнуты ремнями безопасности. Никифоров выжил и был доставлен в районную больницу Сергиева Посада. У водителя десять переломов, черепно-мозговая травма, большая потеря крови.

По первоначальной версии, водитель Ford либо заснул за рулем, либо не справился с управлением, и машина оказалась на встречной полосе.

Но эту версию опроверг сам Андрей Никифоров. Он сообщил следователям, опросившим его прямо в больничной палате, что ехал в Москву, то есть в попутном с губернатором Шершуновым направлении. Как произошло столкновение, Никифоров объяснить не смог. По его словам, дорога была пустая, а последнее, что он запомнил, — внезапный свет фар.

Версию о том, что выезда на полосу встречного движения не было, косвенно подтверждают и криминалисты следственного комитета.

Таким образом, до сих пор неясно, как могли столкнуться лоб в лоб автомобили, двигавшиеся в одну сторону. Ни одна из версий, рассматриваемых прокуратурой, не предполагает возможность вины водителя чиновника, хотя в правоохранительных органах признают, что Mercedes двигался с «сильным превышением разрешенной скорости».

Родные и друзья Андрея Никифорова уже поняли, что им самим придется отстаивать его права. «Насколько мне известно, у следствия свидетелей ДТП нет, — констатирует Дмитрий Прохоров. — Мы уже нашли адвоката и надеемся, что удастся установить истинного виновника аварии».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты