Тюменский милиционер спас бюджетные деньги

Тюменский областной суд вынес обвинительный приговор организованной банде, попытавшейся завладеть 10 миллионами рублей, предназначенными для выплаты заработной платы бюджетникам. Об этом сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
Как установило расследование, в декабре 2005 года житель поселка Горноправдинск Асхад Умаров, узнав о ежемесячной доставке в поселок большой суммы денег для выплаты зарплаты бюджетникам, предложил Арсену Агафендиеву, Денису Засорину и Павлу Карпову завладеть ими.
Преступники смогли узнать, что 13 декабря работницы администрации в сопровождении сотрудника милиции Скоробогатова получили в расчетно-кассовом центре денежные средства, а вечером выехали в поселок. Для нападения было выбрано безлюдное место вблизи трассы Ханты-Мансийск — Тюмень.
Утром 14 декабря Агафендиев на указанном участке светом фар ослепил водителя автомашины «ГАЗель», а другие участники группы открыли стрельбу по колесам и салону автомобиля, в котором находилось 5 пассажиров. В результате этого трое потерпевших были ранены, однако завладеть денежными средствами преступники не смогли, поскольку получили активный отпор со стороны сотрудника милиции Скоробогатова, открывшего из служебного оружия ответный огонь.
После совершения преступления Агафендиев был задержан правоохранительными органами по горячим следам и по требованию прокурора заключен под стражу. В июне 2006 года были арестованы его соучастники.
В итоге Карпов получил наказание в виде 20 лет лишения свободы, остальные участники преступной группы — 8 лет тюрьмы с отбыванием в колонии строгого режима.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты