Василий Ганьжин: Деньги дольщиков, которые «Новый Град» собирает для строительства домов в переулке Артельном, скорее всего, будут использованы на других объектах

«Новый Град» уже несколько лет собирает деньги дольщиков для возведения жилых домов по пер. Артельному, но даже не думает ничего строить на данном земельном участке», — заявил «ИА «Политсовет» лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин.
Как ранее сообщало ИА «Политсовет», в районе перекрестка улица Белинского — переулок Артельный «Новый Град» собирался построить многосекционный жилищный комплекс «Седьмое небо» — три дома в 23 этажа каждый. В 2007 году должна была быть сдана первая секция комплекса, но на участке до сих пор даже не вырыт котлован.
«Данный земельный участок сейчас простаивает, и на нем еще не скоро что-нибудь построят. «Новый Град» работает как «пирамида», и деньги дольщиков, собранные под строительство жилых домов по Артельному, застройщик, скорее всего, направит на возведение других своих объектов», — добавил правозащитник.
Напомним, строительная компания «Новый Град» включена в список недобросовестных застройщиков, созданный администрацией Екатеринбурга. Многие объекты компании до сих пор не закончены и не сданы. По фактам деятельности предприятий холдинга возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а против председателя совета директоров холдинга «Новый Град» Юрия Репеты возбуждено уголовное дело за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего Ольги Рущицкой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты