Андрея Козицына и Валерия Савельева не пустили в Госдуму

В Москве завершился VIII съезд политической партии «Единая Россия», на котором были утверждены федеральный и региональные списки для участия в декабрьских выборах в Государственную думу РФ.
Как известно, федеральный список возглавил президент России Владимир Путин, который сохранил при этом формальную беспартийность.
Утвержденный съездом свердловский список выглядит следующим образом: Эдуард Россель, Аркадий Чернецкий, Валерий Язев, Игорь Баринов, Зелимхан Муцоев, Юрий Коваль, Виктор Якимов, Георгий Леонтьев, Виктор Дедов и Павел Зырянов.
Таким образом, из списка, утвержденного ранее на областной конференции «единороссов», исчезли две крупные региональные бизнес-фигуры — гендиректор УГМК Андрей Козицын и президент AVS Group Валерий Савельев.
Специалисты связывают их отсутствие с последними указаниями Владимира Путина, который, выступая на этом же съезде, потребовал отделить крупный бизнес из политики и прямо намекнул, что присутствие «олигархов» в партсписке приветствоваться Кремлем не будет.
Эксперты также предполагают, что выход Савельева может быть вызван и разгоревшимся скандалом между ним и председателем Межрегионального координационного совета «Единой России» в УрФО, совладельцем холдинга «Ява» Валерием Язевым.
Напомним, на сайте информационного ресурса, близкого к холдингу Валерия Савельева, было размещено открытое письмо к Эдуарду Росселю рабочих некоего завода «Термосвар», обвинявших Язева в попытках захвата их предприятия.
По мнению наблюдателей, принятое съездом решение по-разному отразится на «исключенных»: если Андрей Козицын, по общей уверенности, не собирался становиться депутатом и пусть формально, но выходить из бизнеса, то для Валерия Савельева мандат федерального парламентария был крайней важен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты