В Ингушетии начали отстреливать цыган

В Ингушетии неизвестные расстреляли цыганскую семью. Это уже четвертое убийство мирных жителей за последние два месяца, в правоохранительных органах республики не сомневаются, что оно совершено на национальной почве.
Убийство произошло в 0.20 по московскому времени в Сунженском районе республики в станице Орджоникидзевской. Как передает ИТАР-ТАСС, преступники в масках ворвались в дом цыган, где в то время находились 55-летний Василий Ляликов, два его взрослых сына — 19-летний Яныш и 26-летний Петр, жена и младшие дети. Перед убийством неизвестные требовали у цыган деньги и ценные вещи.
Расстреляв из автоматического оружия, предположительно калибра 9 мм, троих мужчин, преступники скрылись.
Как передает РИА «Новости», правоохранительные органы республики считают, что убийство было совершено на национальной почве.
Напомним, именно в станице Орджоникидзевской были убиты две другие семьи, на которые напали, по всей видимости, тоже на национальной почве. 7 сентября в своем доме застреленными были найдены отец и сын — корейцы. Уголовные дела возбудили по тем же статьям, что и сейчас, однако официально предположение, что убийство было совершено на национальной почве, не высказывалось.
Убийство16 июля семьи русской учительницы Людмилы Терехиной, тоже жившей в станице Орджоникидзевской, напоминает сегодняшнее. Убийцы пробрались в дом учительницы и расстреляли женщину и двух ее сыновей. Позже на похоронах Терехиной произошел взрыв, 10 человек получили ранения.
В ночь на 31 августа в Карабулаке неизвестные расстреляли семью учительницы Веры Драганчук. Преступники в масках тоже ворвались в дом и расстреляли мужа и двух ее сыновей, сама Драганчук сумела спастись.
Министр МВД Рашид Нургалиев уже сообщил, что численного усиления временной группировки в Ингушетии не будет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты