Виталий Калугин: Используя проект «Урал промышленный — Урал полярный», чиновники, возможно, хотят получить контроль над частью средств из Федерального инвестиционного фонда

«Сама идея очень неплоха стратегически, только реализация подкачала… Я согласен с критикой в адрес проекта «Урал промышленный — Урал полярный» со стороны научной общественности. Этот проект пока только имитация бурной деятельности региональных и окружных властей», — заявил ИА «Политсовет» директор по управлению активами инвестиционной компании «Уником Партнер» Виталий Калугин.
По словам Виталия Калугина, проект несет в себе больше политики, нежели экономики. Федеральная власть сейчас гораздо больше заинтересована в развитии Дальнего Востока, где ресурсов гораздо больше, как реальных, так и прогнозных, чем на Северном Урале. И политическая необходимость ускоренного освоения гораздо выше.
«Сам проект скорее мертв, чем жив, судя по стратегии его реализации и расчету только на прогнозные ресурсы», — добавил эксперт.
Кроме того, Виталий Калугин предположил, что следующий президент РФ положит конец проекту «Урал промышленный — Урал полярный».
«Вероятнее всего, при следующем президенте проект, скорее всего, потихоньку прекратит существование. Сейчас вокруг него собрано множество крупных финансовых интересов и людей, которые никогда не признают, что несколько лет потратили впустую», — заявил Виталий Калугин.
Напомним, что в пресс-центре газеты «Коммерсантъ-Урал» состоялись дебаты на тему «Есть ли основания сомневаться в перспективах проекта «Урал промышленный — Урал полярный»?».
Учеными в проекте выявлено множество спорных моментов, представители Уральского отделения Российской академии наук и другие специалисты раскритиковали сам проект и его организаторов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты