Артюх, которого разыскивает милиция, рассылает странные письма

Бывший член распущенной Партии пенсионеров Евгений Артюх, который назван подозреваемым в деле о хищении 2 млрд рублей, вышел на связь. Накануне в СМИ с думского электронного ящика депутата поступило письмо. Депутат возмутился тем, что информация о его проблемах с законом стала достоянием общественности.

Напомним, Евгений Артюх проходит подозреваемым по делу о хищении объекта недвижимости, расположенного в Екатеринбурге по адресу: ул. Вишневая, 69. 20 апреля 2007 года прокуратурой было возбуждено уголовное дело № 1158702 по ст. 159 ч. 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, причинившее ущерб в особо крупном размере).

Следователь несколько раз приглашал Артюха на допрос, однако депутат все повестки игнорировал. Милиционеры даже вынуждены были прийти на поиски подозреваемого депутата в областной «белый дом», однако, предвидя такой поворот событий, Артюх срочно улетел в Москву. Наблюдатели даже предположили, что он может покинуть страну, но, по неофициальной информации, Артюх все же вернулся в Екатеринбург.

В письме депутат фактически признал, что по его уголовному делу идет следствие, однако не счел нужным каким-то образом ответить на вопрос, почему он скрывается от милиции?

Не стал объяснять Артюх и свою позицию по делу одинокой екатеринбургской пенсионерки Нины Малыгиной, с которой он сейчас судится из-за ее квартиры.

Напомним, несколько лет назад Артюх заключил с Ниной Малыгиной договор, по которому он обязался предоставлять ей пожизненную помощь, а взамен приобрел ее квартиру по бросовой цене в 150 тысяч рублей (в то время как ее рыночная стоимость в те времена составляла около 1,5 миллионов рублей).

Спустя некоторое время Артюх прекратил исполнять свои обязательства и ухаживать за пожилым человеком, видимо рассчитывая ускорить неизбежную смерть старушки.

Нина Малыгина подала в суд на Артюха с требованием признать сделку купли-продажи незаконной, однако на судебные заседания Евгений Артюх не является.

Тем временем думские острословы уже шутят на тему вероятного принудительного привода Артюха в милицию и дальнейшего развития событий. По самым неблагоприятным для Артюха прогнозам, следующие «письма издалека» ему придется писать уже из СИЗО.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты