США отказались от переговоров с Кастро

США отвергли предложение временно исполняющего обязанности главы кубинского государства Рауля Кастро о диалоге. При этом они заявили, что власти в Гаване должны вести диалог с собственным народом.
«Единственный реальный диалог, который ему нужен, это диалог с кубинским народом, - подчеркнул в четверг в беседе с журналистам официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. - К сожалению, в настоящее время такого диалога на Кубе не наблюдается».
О готовности Гаваны нормализовать отношения с США при будущей администрации этой страны Рауль Кастро заявил, выступая в четверг на торжественной церемонии по случаю Дня национального восстания. Он подчеркнул, что «новая администрация (США) должна решить, продолжать ли ей абсурдную, незаконную и обреченную на провал антикубинскую политику или же принять оливковую ветвь, которую мы протянули, отмечая 50-ю годовщину Революционных вооруженных сил», передает ИТАР-ТАСС.
Кастро имел в виду решение кубинского правительства «обсудить разногласия с США на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела», о котором он сообщил 2 декабря прошлого года, выступая на военном параде в Гаване. Как сказал кубинский руководитель, после намеченных на 2008 год выборов в США, закончится «хаотичное и опасное» правление президента Джорджа Буша и если новые власти США избавятся от высокомерия и решат вести диалог в цивилизованной форме, то «добро пожаловать»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты