Депутат государственной Думы Евгений Ройзман («Справедливая Россия»): «Строительство поля для гольфа — полубезумный проект, который касается лишь горстки богатых людей»

«Это полубезумный проект, которые касаются лишь горстки богатых людей», - заявил депутат Государственной Думы РФ Евгений Ройзман, комментируя идею строительства гольф-клуба на территории Сысертского городского округа.
Напомним, проект намерены приурочить к проведению саммита ШОС. Под игровое поле специальным распоряжением областного правительства уже выделено 160 гектаров лучшей земли, которая специальным постановлением правительства переведена из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию «особо охраняемых объектов».
«Ко мне на прием приходят молодые люди в возрасте около 30 лет. У них есть работа, дети, но они не имеют возможности купить себе жилье. Они решили, что это жилье лучше построить и теперь ищут в пригородах Екатеринбурга свободные земли, чтобы там на 3-4 сотках построить свой дом. При этом они согласны мириться с тем, что им каждый день по 30-40 минут нужно добираться до города, но зато их дети будут иметь нормальное жилье. Так почему бы не выделить земли этим людям или как-то попытаться решить их вопросы?», - сказал Евгений Ройзман
«Я понимаю, поле для гольфа – это хорошо и приятно, но моих избирателей оно не волнует. Горнолыжный курорт на горе Белая - это тоже хорошо, но сначала надо было решить вопрос с лекарствами. Существуют гораздо более важные вопросы, которые власть должна решать в первую очередь», - подчеркнул депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты