Алексея Воробьева не взяли в предвыборный список «единороссов»

Стали известны фамилии уральских политиков, вошедших в предвыборный список «Единой России», с которым «партия власти» планирует отправиться на парламентские выборы в этом году. Отметим тот факт, что фигура бывшего областного премьера Алексея Воробьева отсутствует.
В перечень попали губернатор Эдуард Россель, екатеринбургский мэр Аркадий Чернецкий, уже действующие депутаты Валерий Язев и Игорь Баринов, бизнесмены Валерий Савельев и Андрей Козицын. Гендиректор Богословского алюминиевого завода Сибагатулла Аминов представил в списке «РУСАЛ».
Также в список включены директор НИИ клеточных технологий Семен Спектор и глава областного Минздрава Михаил Скляр.
Как обычно, не обошлось и без «варягов»: москвичи в списке представлены Виктором Дубровским и Владимиром Каретниковым. Фамилии, ни о чем свердловчанам не говорящие.
Во второй раз рвется в депутаты олимпийский чемпион Сергей Чепиков, в октябре прошлого года отказавшийся от уже полученного мандата депутата Областной думы.
Условные «культура» и «образование» в списке должны олицетворять ректор Уральского горного университета Николай Косарев, прославившийся введением в ВУЗе формы и директор Театра музкомедии Михаил Сафронов.
Наблюдатели отсутствие в списке «единороссов» Алексея Воробьева , который формально пока возглавляет организацию, уже называют знаковым. По мнению экспертов, это свидетельствует об окончании политической карьеры человека, которого еще недавно называли второй по значимости фигурой в Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты