Депутат Свердловской областной Думы Дмитрий Уткин («Справедливая Россия»): «Мне понравилось заявление Юрия Пономарева о том, что прокуратура должна быть вне политики»

На внеочередном заседании Свердловской областной Думы на должность прокурора Свердловской области был утвержден Юрий Пономарев, который до этого возглавлял прокуратуру Костромской области. За его кандидатуру проголосовали все присутствовавшие депутаты (22 человека).
«Я спросил Юрия Пономарева, как он относится к таким ситуациям, которые происходили в прошлом году на октябрьских выборах в Облдуму. Тогда по инициативе заместителя областного прокурора милиция задерживала руководителей районных отделений «Российской партии Жизни», а уже после этих инцидентов бывший прокурор Кукушкин был вынужден извиняться», - сказал депутат Свердловской областной Думы Дмитрий Уткин, комментируя сегодняшнее заседание парламента.
«Пономарев ответил, что прокуратура должна быть вне политики и таких ситуаций происходить не должно. Мне нравится этот подход и я надеюсь, что новый прокурор продолжит проводить политику открытости, как он это делал на предыдущем месте работы», - сказал Дмитрий Уткин.
Депутат также отметил, что новому прокурору было задано много вопросов о борьбе с коррупцией. Пономарев резюмировал, что масштабы и экономический потенциал Свердловской области гораздо выше Костромской, а потому и разгул коррупции гораздо более серьезный, но он приложит все усилия для того, чтобы справиться с поставленными задачами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты