Николя Саркози отказался помиловать заключенных

Президент Франции Николя Саркози подтвердил свою репутацию приверженца жесткого курса в области обеспечения правопорядка. В преддверии дня Бастилии, главного национального праздника Франции, он отказался от традиции ежегодного помилования нескольких тысяч заключенных. В свете грядущего ужесточения уголовного законодательства и переполненности французских пенитенциарных заведений это решение может обернуться настоящим тюремным бунтом.
Все последние годы традиция массовой амнистии в честь Дня взятия Бастилии 14 июля рассматривалась не столько как акт милосердия, сколько как средство решения проблемы переполненности тюрем.
Однако такой способ решения проблемы новому французскому президенту, который еще в бытность главой МВД проявил себя как ревностный блюститель правопорядка, пришелся не по душе. В воскресном интервью газете Le Journal du Dimanche Николя Саркози заявил, что в этом году коллективной амнистии не будет. «С каких это пор право на помилование стало методом управления тюрьмами?!» — возмутился президент. Впрочем, вообще отказываться от практики смягчения наказаний по президентской воле господин Саркози не стал, заявив, что в ряде исключительных случаев он готов даровать индивидуальные помилования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты