Госдума не хочет размещать на своем сайте результаты поименного голосования

Государственная дума ответила отказом на инициативу депутата ГД от фракции «Справедливая Россия» Евгения Ройзмана о размещении в Интернете результатов голосования депутатов по тем или иным законопроектам.
Ройзман предложил на официальном сайте думы выкладывать списки поименного голосования депутатов, чтобы любой желающий мог в любой момент посмотреть, за или против какого-либо закона проголосовал тот или иной депутат. Спустя некоторое время из профильного комитета пришел ответ с расчетной стоимостью, сроками и отрицательным заключением.
«Стоимость новой автоматизированной информационной системы с учетом закупки технических средств и лицензионного программного обеспечения оценивается в 5—5,5 млн рублей. Продолжительность разработки системы с момента решения вопроса о финансировании и до начала ее промышленной эксплуатации составляет 2—2,5 года с учетом времени, необходимого на подготовку технического задания, проведения конкурсов и заключения контракта на проведение работ», — говорится в документе, подписанном первым заместителем председателя комитета, единороссом Владимиром Асеевым.
По мнению Евгения Ройзмана, данный ответ — «просто неуважение к депутатам». «Во-первых, это явно недостоверная информация и непонимание происходящего. Во-вторых, это нежелание придавать огласке поименные списки голосования. Я поставил ответ в своем блоге, все видят, что происходит. Непонимание и нежелание», — заявил «Газете.Ru» Ройзман.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты