«Справедливая Россия» создала общественный совет по борьбе с коррупцией

При политической партии «Справедливая Россия», возглавляемой спикером Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым, создан общественный совет по борьбе с коррупцией.

По словам депутата Государственной думы Геннадия Гудкова, одной из главных целей совета является оказание помощи «Справедливой России» в выработке четкой антикоррупционной программы. Персональный состав общественного совета еще уточняется, в него входят бывшие сотрудники спецслужб, люди, занимающиеся бизнесом, общественные деятели и журналисты. Об этом сообщает «Интерфакс».

По последним данным, объем коррупции в России сейчас превышает $ 400 млрд. В качестве мер по противодействию коррупции Гудков предложил, в частности, создать в России общественное телевидение. Депутат сообщил также, что в Госдуму была внесена поправка, которая предоставляла бы право депутатам Госдумы и членам Совета Федерации знакомиться с закрытыми и сданными в архив уголовными делами. Однако пока Госдума эту поправку даже не рассматривала, как подчеркнул Гудков.

По словам депутата Госдумы Александра Лебедева, необходимо применить закон о парламентских расследованиях для проверки деятельности, в частности, Минздравразвития. Генерал ФСБ в отставке Александр Стерлигов считает, что в настоящее время правоохранительные органы России находятся в сфере борьбы с коррупцией в таком же состоянии, как было в 80-х годах, когда, по его словам, МВД «боролось за статистику».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты