Евгений Зяблицев долго цеплялся за членство во фракции «Справедливая Россия — Родина», но его все равно исключают

Депутата Госдумы Евгения Зяблицева сегодня исключают из фракции «Справедливая Россия — Родина».
По информации из думских кулуаров, Зяблицев долго боролся за место во фракции, пытался вести переговоры с ее руководителями и рядовыми депутатами и даже торговаться с ними. Впрочем, на контакты с Зяблицевым никто не пошел.
В итоге вопрос об исключении его из фракции будет рассмотрен уже через несколько часов.
Поняв, что шансов на сохранение места во фракции у него нет, Евгений Зяблицев попытался представить все таким образом, что он якобы добровольно выходит из «Справедливой России — Родины». Однако это не более чем попытки депутата делать хорошую мину при плохой игре.
«Главная мотивировка исключения — ненадлежащее исполнение депутатских обязанностей. Зяблицев ни разу не был на заседании комитета, а свою карточку для голосования вообще передал во фракцию «Единая Россия». Если фракция избавляется от балласта, это плюс для нее», — заявил, комментируя ИА «Политсовет» данную ситуацию, депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Россия — Родина» Евгений Ройзман.
Эксперты напоминают, что за свою жизнь Зяблицев неоднократно менял партбилеты, однако подолгу ни в одной партии не задерживался. Успев побывать в НДР, «Единой России» и «Родине», Зяблицев обычно менял партию на более выгодный политический проект.
Однако в «Справедливой России» Евгения Зяблицева раскусили достаточно быстро. И вот впервые за недолгую и, по мнению большинства экспертов, подходящую к концу политическую карьеру Зяблицева исключают по инициативе самой партии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты