«Новый Град» «кидает» не только инвесторов, но и пиарщиков

Скандально известная строительная компания «Новый Град» проиграла суд консалтинговому агентству «Пушкин». Причиной иска стали долги «Нового Града» за оказание рекламных услуг и PR-сопровождение.
Несмотря на то, что общая сумма задолженности была невелика (чуть более 70 тысяч рублей), консалтерам ее пришлось взыскивать в судебном порядке.
«Раз дело дошло до суда, я могу предположить, что застройщик в очередной раз пытался обмануть своих партнеров. Конечно, суды «Новый Град» проигрывал уже не раз, однако сейчас речь идет уже не только о кредиторах строительной компании, но и об организациях, которые оказывали ей услуги рекламного характера», — заявил ИА «Политсовет» директор Фонда противодействия недобросовестным подрядчикам Константин Душечкин.
«Я бы советовал потенциальным партнерам «Нового Града», в том числе пиарщикам и журналистам, крайне осторожно относиться к любым предложениям о размещении этой компанией рекламы. «Новый Град» давно зарекомендовал себя как недобросовестный участник рынка», — сообщил Душечкин.
Совет эксперта лишним не является. По неофициальной информации, работающие на «Новый Град» посредники ведут переговоры на предмет формирования пула СМИ для размещения информации позитивного характера о компании. Как заявил ИА «Политсовет» осведомленный источник, с самими наемными переговорщиками руководство строительной компании пообещало расплатиться недвижимостью, а вот газеты и информагентства рискуют остаться без денег, ведь чем рассчитаются с ними, совершенно непонятно.
Вопрос о том, исполнит ли компания свои обязательства перед пиарщиками, можно считать риторическим. Наверное, лучше всего на него могли бы ответить в агентстве «Пушкин», которому свои 70 тысяч пришлось взыскивать через суд.
Кстати, в Екатеринбурге уже ходили слухи о том, что в неприятную историю с «недвижимым» гонораром от «Нового Града» попадал арбитражный управляющий Эдуард Чу
Говорят, что, пытаясь вывести из под удара активы компании, ее владелец обратился за помощью к Чу. Стороны якобы договорились о сотрудничестве, в качестве вознаграждения консультант должен был получить в собственность паркинг на одной из центральных улиц областного центра.
Однако, по неофициальной информации, с оплатой могут появиться трудности. Данное предположение вызвано тем, что с документами на паркинг у «Нового Града» возникли проблемы, которые могут привести к тому, что специалист останется без вознаграждения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты