ГИБДД пыталась воспрепятствовать автопробегу в поддержку Евгения Ройзмана

Как сообщили ИА «Политсовет» в пресс-службе свердловского регионального отделения «Справедливая Россия», сотрудники ГИБДД Екатеринбурга проявили особое внимание к участникам сегодняшнего автопробега в поддержку депутата Государственной Думы Евгения Ройзмана.
Несколько автомобилей были остановлены и проверены с особой тщательностью. Некоторые из водителей были оштрафованы. Кроме того, участников вынудили убрать с бортов автомобилей символику партии «Справедливая Россия» и снизить скорость передвижения по улицам города.
Напомним, автопробег был организован автомобилистами екатеринбургского автоклуба «Е1», к которым присоединились активисты «Справедливой России» с целью поддержать своего свердловского лидера Евгения Ройзмана.

На завтра в Госдуме запланировано заседание комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, на котором будет рассматриваться вопрос о лишении Евгения Ройзмана депутатского иммунитета.
По мнению специалистов, рассмотрение комиссией этого вопроса неслучайно. Разбирательство было инициировано через несколько дней после того, как спикер Совета Федерации РФ, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и Евгений Ройзман внесли в Государственную Думу РФ законопроекты, предусматривающие установление запрета на пожертвования политическим партиям от юридических лиц, осуществляющих производство и торговлю алкоголем и сигаретами. Наблюдатели отмечают, что законопроекты Сергея Миронова и Евгения Ройзмана в случае их принятия серьезно затруднят участие иностранного капитала, контролирующего отечественную табачную отрасль, в российской политике.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты